O Google alerta contra sites perigosos

ACT: 31.01 Se chegou aqui à procura de informação sobre as mensagens que o Google apresenta nos sites portugueses saiba que se trata de um problema geral. Quase todos os sites têm o aviso, incluindo o próprio google.pt. Este problema parece já estar resolvido e deveu-se a problemas com um dos parceiros do Google (stopbadware.org).

Se nas próximas horas googlar o PSD vai provavelmente encontrar o seguinte alerta:

“Este Web site pode danificar o seu computador.”

busca por psd no Google

O link conduz a esta página que explica o porquê do aviso. Clicando no link para o site do PSD surge nova página de aviso para realçar a perigosidade do acto (aviso similar encontra quem navega directamente para o site com o firefox):

google alerta visitante psd.pt

É possível que o site do PSD tenha sido atacado e código malicioso tenha sido introduzido no website do partido. O Google pretende criar valor para os utilizadores evitando-lhes possíveis complicações. Recentemente, muitos sites foram atacados.

Talvez um dia o Google possa alertar os portugueses:
Este partido pode danificar o seu país.”

(Visto no Blasfémias, entrada removida.)

Se gostou desta entrada subscreva o Marketing de Busca e SEO por RSS ou directamente para o seu email. Privacidade absoluta.

Partilhar

Comentários

19 Respostas para “O Google alerta contra sites perigosos”

  1. domelhor.net a July 4th, 2008 1:44

    Google classifica site do PSD como perigoso…

    O site do principal partido da oposio portuguesa “pode danificar o seu computador”. A afirmao do Google, que aconselha quem procura pelo psd ou navega para o site com o firefox a evit-lo. O site poder ter sido infestado com cdigo malicioso….

  2. caiano a July 4th, 2008 9:38

    Há pelo menos outro sítio, o do MRPP, com o mesmo problema.

    Link: google.pt/search?hl=pt-PT&q=mrpp

  3. WaterSeven a July 4th, 2008 9:53

    O problema é quando se trata de um site oficial do estado, como o da Direcção Geral das Autarquias Locais:
    http://waterseven.universebox.com/?p=53
    http://waterseven.universebox.com/?p=51
    http://waterseven.universebox.com/?p=48

  4. António Dias a July 4th, 2008 9:58

    Ou sites como os das câmaras municipais de Sintra e Serpa como os do link que coloquei acima para “muitos sites”.

    Caiano, adicionei o link no teu comentário.

  5. WaterSeven a July 4th, 2008 10:03

    Nos links que indicou o google não está a bloquear o site, certo? ou já esteve?

  6. António Dias a July 4th, 2008 10:05

    Não faço ideia. Estou sem tempo para pesquisar as entradas apropiadas mas sei que no passado o Google excluiu muitos destes sites dos resultados. Esta solução do Google pretende alertar os utilizadores e os webmasters sem os fazer desaparecer do mapa mas há ainda muitos sites que passam indetectáveis. E, claro, há os falsos positivos.

  7. caiano a July 4th, 2008 10:43

    O do MRPP continua tal e qual.
    aqui. [ADMIN: Clique por sua conta e risco!]

  8. diga cultura a July 4th, 2008 10:49

    O google alerta: site do PSD é perigoso…

    Se nas próximas horas googlar o PSD vai provavelmente encontrar o seguinte alerta: “Este Web site pode danificar o seu computador.”…

  9. Sites governamentais atacados | Mercado Blogger a July 5th, 2008 13:00

    [...] hoje no Marketing de Busca um artigo que me deixou curioso. Vários sites de partidos governamentais entre outros surgem [...]

  10. Este partido pode danificar o seu país | Mercado Blogger a July 5th, 2008 13:21

    [...] ideia surgiu do post no marketing de busca. A piada é inofensiva mas que é bem colocada perante a actualidade politica quer de Portugal quer [...]

  11. Links 06-07-08 | WebVicio.com a July 6th, 2008 11:22

    [...] O Antonio Dias do marketingdebusca.com escreve sobre o facto de o google alertar contra sites perigosos. [...]

  12. Eu bem que tinha razão quando escolhi o PS - João Silas a July 6th, 2008 18:27

    [...] Marketing de Busca só me deu razão quando optei pelo PS, até para bem do meu computador ora vejam [...]

  13. João Silas a July 6th, 2008 18:30

    Chega a ser cómico. e já mereceu destaque no meu blog.

    parabéns.

  14. António Dias a July 6th, 2008 20:42

    Obrigado (a ti e a todos os que comentaram aqui e nos seus blogs).

    Eu sei que estás na brincadeira (assim como o Mário com esta imagem que reproduzo abaixo) mas não há qualquer preferência, tanto do google como minha, em relação aos partidos envolvidos. Vale sempre a pena referir :-)

  15. Domingos V. a July 7th, 2008 2:04

    Penso que se poderá eventualmente tratar-se de um equívoco. Acho que parte do código “poderá ser considerado malicioso”…

    Cumprimentos

  16. Paulo Rodrigo Teixeira a July 15th, 2008 21:03

    Oi António,

    Escrevi um post sobre este assunto. Para ver o problema é só usar o recurso de diagnóstico.

    http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://www.psd.pt/

    um abração,

  17. Janio a August 13th, 2008 8:46

    Seria muito bom um sistema assim.hahaha. falando sério, o AVG também oferece essa ferramenta, o que eu achei muito bom para a evolução e a popularização da internet.

  18. Um agradecimento ao Google - Marketing de Busca e SEO a November 14th, 2008 22:02

    [...] Provavelmente já sabem o que acontece quando o Google encontra sites a distribuir malware ou vírus: os resultados são acompanhados de um alerta aos utilizadores, como aconteceu em tempos com o site do psd: [...]

  19. Previsivelmente irracionais - Marketing de Busca e SEO a January 31st, 2009 18:33

    [...] período, quase 100 visitantes chegaram a esta entrada à procura por informações sobre o alerta do Google. Destes, apenas uma pequena minoria chegou [...]

Deixe uma Resposta






Fechar
E-mail It