Ainda o Online.pt

Publicar informação e juízos de valor com base em informação limitada presta-se a interpretações grosseiras e isso certamente aconteceu na análise do caso online.pt, aqui e noutros blogs. A vantagem dos blogs e do meio digital é a possibilidade de editar e corrigir no artigo em vez de publicar mais tarde uma retratação numa parte do site que ninguém lê.

Ainda não sei bem o que se me oferece concluir desta trapalhada, todavia sinto que devo partilhar com os leitores alguma informação que foi deixada nos comentários ou que encontrei na web, assim como algumas ideias.

A FCCN esclarece em comunicado que deu um prazo alargado à empresa por “haver várias entidades com subdomínios de “online” e “sa”“. A FCCN esperou três meses que a Walpaper resolvesse o assunto com os seus clientes.

Pergunta para a FCCN: porquê só agora, quando o registo da marca foi recusado pela segunda e última vez em Maio de 2002 e a actividade continuada da Caleida/walpaper era pública e notória? Uma intervenção antecipada teria evitado que muitos webmasters contratassem os serviços da empresa.

Segundo o comunicado, a Walpaper sabia que o domínio seria revogado desde Julho último mas pelo que leio nas entrelinhas da mensagem que o Rui publicou, só à última da hora avisou os seus clientes. A conclusão que se me oferece é a de que a empresa tentou usar os clientes do serviço para continuar com a exploração do domínio e que foi completamente irresponsável ao não avisar os clientes em tempo útil (para que, por exemplo, estes pudessem mudar-se para novo domínio.)
A ser assim a empresa arriscava-se a ser processada pela sua negligência não fora a intervenção da 100 limite.

Sobre a 100 Limite, a empresa que está agora a gerir o domínio para “remediar a situação para os clientes seus”: segundo este comentário do webmasterdevil, que diz conhecer as duas empresas, a 100 Limite e a Ondas Lineares são duas empresas distintas:

O que aqui aconteceu aqui foi uma oportunidade aproveitada pela 100 em que vendo o domínio online.pt disponível viu a hipotese em o registar.. como 100 Limite ainda não contem a palavra “online” (pelo menos no meu dicionário…) eis que por milagre surge Ondas Lineares sendo por acaso cliente da 100 Limite apresenta todas as condições para efectuar este registo à pressa.

A história da carochinha já passou à muito e não me enrolem que o que se vê aqui é uma vontade enorme em ganhar dinheiro, não pela parte das Ondas Lineares que pretendiam desde à 6 anos registar este domínio (isto eu garanto), mas sim por parte do Administrador (sim singular) da 100 Limite que viu aqui uma excelente fonte de rendimento sem se esforçar muito…

Preocupados com sub-domínios dos seus clientes hehehehehehehehehe

Adorei a resposta…
Pessoal vamos a abrir os olhos que para manter o domínio xxxx.online.pt devem contactar as Ondas Lineares e não a 100 Limite.
As Ondas Lineares nem sabe o que lhes caiu aos pés…

Não fora haver umas centenas de webmasters pelo meio e seria até de aplaudir o golpe.

Adenda: Resposta da 100 nos comentários.

Se gostou desta entrada subscreva o Marketing de Busca e SEO por RSS ou directamente para o seu email. Privacidade absoluta.

Partilhar

Comentários

2 Respostas para “Ainda o Online.pt”

  1. A razão do subdomínio tuning.online.pt | tolnetwork.com a Outubro 19th, 2007 0:52

    [...] só depois te ter ligado para a Wallpaper, ainda sem saber bem o que se estava a passar. No Marketing de Busca, no Webkaput e no Vida colectiva encontram informação complementar, assim como nos comentários [...]

  2. 100 a Outubro 20th, 2007 13:54

    Até é estranho tal comentário do webmasterdevil, que apenas (por acaso) é ex-empregado da 100Limite.

    A todos os que possuem dominios xxxx.online.pt podem contactar a 100Limite ou as Ondas Lineares, dado que as duas empresas estão em sintonia com a utilização do dominio online.pt.

    Actualmente, a 100Limite está encarregue de toda a parte técnica do dominio. A todos que entraram em contacto com a mesma, de forma de forma a ter o seu problema resolvido, estão concerteza satisfeitos e nunca foi pedido qualquer montante para colocar os subdominios online.

    A 100Limite existe desde desde 1991 e as Ondas Lineares desde 1990 e ambas possuem o seu core business distinto uma da outra.

    Como todos compreendem, claro que existe uma oportunidade de negócio e não deve ser explorada ?

    Cumprimentos

    PS: “explorada”, mas com cabeça, tronco e membros e de forma a não prejudicar qualquer ex-cliente caleida/wallpaper, tal como sempre foram informados os clientes que de certeza que os subdominios nunca serão comercializados com preços superiores e muito possivelmente com preços bem inferiores.

Deixe uma Resposta






Fechar
E-mail It